Формирование социальной компетентности в учебной деятельности детей младшего школьного возраста - Рустамова Д. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья исследует процесс формирования социальной компетентности у детей младшего школьного возраста в рамках учебной деятельности. Автор рассматривает различные аспекты данного процесса, включая влияние образовательной среды, роли учителя и родителей, а также различные методы и подходы к развитию социальных навыков и умений у детей. Основываясь на результаты исследований и опыте практической работы, автор делает выводы о важности формирования социальной компетентности у детей младшего школьного возраста.
Keywords: адаптация; младший школьный возраст; учебная деятельность; социальная компетентность