Процесс адаптации детей дошкольного возраста - Киндарова З. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрен процесс адаптации у детей дошкольного возраста, выявлены основные факторы, влияющие на адаптацию, а также различные стратегии, которые могут быть использованы для облегчения процесса адаптации. Автором проанализированы результаты, достигаемые в ходе успешной адаптации детей перед поступлением в школу.
Keywords: адаптация; дети дошкольного возраста; факторы; стратегии