Современные подходы к обучению лиц с ОВЗ в РФ - Волкова М. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье проведен анализ моделей образования детей с особыми образовательными потребностями, применяемыми на данный момент в РФ, как способа достижения социальной интеграции и обеспечения доступной среды.
Keywords: интеграция; образование; инклюзия; дети; дефектология; доступная среда; Российская Федерация