Пути реализации профессионально-прикладной физической подготовки в высшем учебном заведении - Евдокимов И. М., Живодеров А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
формированию профессионально-прикладной физической подготовки (ППФП) будущих специалистов различного рода деятельности придается год от года все большее значение в высших учебных заведениях [3]. Создаются учебные программы по курсу «Прикладная физическая культура (Элективный модуль)» с учетом ППФП. За последнее время авторы многих работ в той или иной степени затрагивают проблемы ППФП. Тем не менее конкретные вопросы организации и содержания в учебных программах дисциплин учебных занятий по курсу ППФП на местах недостаточно разработаны [2]. Нет четких методических указаний по организации ППФП в вузах. Поэтому на кафедрах физического воспитания даже в вузах одного профиля учебные занятия для развития профессионально-прикладной физической подготовки (ППФП) строятся по-разному, без учета особенностей и условий будущей профессиональной деятельности обучающихся.
Keywords: студенты; физическая культура; физические качества; профессионально-прикладная физическая подготовка