Подходы увеличения продуктивности занятий со студентами в специальной медицинской группе - Евдокимов И. М., Живодеров А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
процесс развития цивилизации не мог негативно не отразиться на состоянии здоровья современного человека. Число хронических заболеваний, несмотря на достижения современной медицины, постоянно увеличивается. Возрастающая нагрузка учебных занятий и психоэмоциональные причины отрицательно отражаются на физическом и функциональном состоянии студентов в процессе физического воспитания. Соответствующая картина состояния здоровья студентов наблюдается и в СПБУВМ. Так, с 2014 года по настоящее время количество студентов специального медицинского отделения с каждым годом увеличивается, из которых 15% от числа зачисленных на данное отделение полностью освобождены от занятий физической культурой. Несмотря на эти проблемы, в статье подчеркивается важность лечебной физической культуры для укрепления здоровья и психологического благополучия студентов.
Keywords: студент; физическая культура; лечебная физическая культура