Арт-терапия как метод преодоления школьной тревожности подростков - Полинская Е. А., Красникова Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье проанализированы термины «тревожность» и «школьная тревожность», рассмотрена тема актуальности коррекции повышенного уровня школьной тревожности у подростков и метод арт-терапии как эффективный метод воздействия и коррекции школьной тревожности.
Keywords: арт-терапия; тревожность; школьная тревожность; коррекция тревожности подростков