Развитие коммуникативных умений у младших школьников - Данилова А. И., Калина М. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена одной из важнейших проблем, стоящих перед современной школой, – проблеме общения. Разрешению этой проблемы будет способствовать развитие коммуникативных умений. В статье осуществлён краткий обзор коммуникативного подхода к изучению русского языка в начальной школе, рассматриваются способы формирования коммуникативных умений, среди которых умения говорить, слушать, использовать невербальные средства общения, развивать эмпатию.
Keywords: универсальные учебные действия; общение; коммуникация; коммуникативные умения