Совершенствование языкового образования в современном медиакультурном пространстве - Рыбасова Ю. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается важность вопроса совершенствование языкового образования в современном медиакультурном пространстве. Медиа – это тот инструмент, который помогает расширить свои познавательные способности и возможности человека, и сделать его внутренний мир творческим в его деятельности. Медиакультурное пространство включает в себя поле для создания продуктов, которые способны приносить капитал и изменять язык культуры. Образование предлагает разные средства совершенствования языка, а современное информационно-цифровое пространство, с помощью таких инструментариев как монолог, диалог, полилог делает информацию доступной любой аудитории. Автор приводит небольшой пример работы студентов в рамках изучения курса «Медиакультура» как учащиеся самостоятельно создают свои продукты арт-искусства, что способствует конвертизации их в символическом капитале, который приносит прибыль для совершенствования культуры знания и языка.
Keywords: языковое образование; медиа; медиакультура; технология витруальной реальности; блокчейн-технологи