Роль soft skills в преподавании английского языка - Крепкогорская Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в современном мире появляется необходимость в трансформации подходов в обучении иностранным языкам. Для успешной карьеры современным выпускникам требуется не только владеть профессиональными компетенциями, но и уметь использовать «soft skills». В статье рассматриваются элементы надпрофессиональных компетенций студентов.
Keywords: профессиональные компетенции; критическое мышление; эмоциональный интеллект; когнитивные навыки; мягкие навыки