Совершенствование процесса обучения средствами электронного сопровождения в начальной школе - Курбатова М. Н., Филова О. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
расширение школьных рамок и создание образовательной среды, позволяющая вступать в тесное взаимодействие с внешним миром, – одна из главных актуальных тенденций развития образования (интернет-технологии способствуют реализации этой идеи). У современного ученика должны быть сформированы компетенции, позволяющие ему комфортно жить в сетевом столетии. Он должен уметь анализировать информацию, прогнозировать результат её использования, уметь преобразовывать и вновь анализировать, но уже как результат собственной деятельности.
Keywords: средства обучения; ученик; начальная школа; электронное сопровождение