Из опыта преподавания русской фразеологии на занятиях по русскому языку как иностранному в вузе - Антонова Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
одной из главных задач в методике преподавания русского языка как иностранного является формирование фразеологической компетенции у учащихся. Решение этой задачи представляется чрезвычайно сложным по причине идиоматичности значений большей части фразеологизмов, создающих коммуникативные барьеры при общении иностранцев с носителями языка. В статье автор говорит о трудностях, встречающихся в процессе изучения идиом, а также дает практические рекомендации по их освоению.
Keywords: русский язык как иностранный; фразеологизмы; идиома; русская фразеология