Элективные курсы по физической культуре и спорту: необходимость или обязанность? - Сидорова Д. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена проблемам необходимости элективных курсов по физической культуре для студентов. Проанализированы аргументы в пользу того, что физическая активность является не только обязанностью, но и необходимостью для студентов. Автором рассмотрены доводы о пользе занятий спортом как для физического, так и для психологического благополучия студентов, а также выявлены возможные контраргументы и их опровержение.
Keywords: физическая культура; спорт; элективные курсы; высшее учебное заведение; здоровье студентов