Оценка инвестиционного потенциала с использованием модели неплатежеспособности на примере компании ПАО «Уралкалий» - Григорьева Э. О., Матасарь А. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье анализируются методы оценки инвестиционного потенциала на примере компании химической отрасли ПАО «Уралкалий» при помощи моделей оценки вероятности банкротства Альтмана и системы коэффициентов Бивера. Расчет исследуемых показателей произведен на основе официальной финансовой отчетности, представленной организацией и размещенной на официальном сайте. Результаты исследования позволяют произвести оценку инвестиционной привлекательности ПАО «Уралкалий» и сформировать выводы о результатах финансовой деятельности.
Keywords: банкротство; неплатежеспособность; модель Альтмана; система коэффициентов Бивера