Определение несостоятельности компании в системе риск-менеджмента - Орешников А. Б. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
разработка эффективной модели управления компании является основой высокого показателя ее состоятельности. В статье представлена авторская оценка уровня финансовой несостоятельности предприятий на примере компании «Яндекс». Автором предлагается использование стоимостного подхода оценки финансового состояния компании для выявления основных направлений развития предприятия, предсказания дальнейшего развития и предложения основных путей ее улучшения.
Keywords: банкротство; несостоятельность; финансовые риски; bankruptcy; insolvency; стоимостная модель; управление бизнесом; добавленная экономическая стоимость; financial risks; cost model; business management; added economic value