Особенности муниципальных выборов - Свириденко А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в рамках статьи выявлены особенности такого института непосредственного выражения воли народа, как муниципальные выборы. Автором проанализированы стадии данного процесса, изучены применяемые избирательные системы. Выявлена проблема ухода от прямых выборов глав муниципальных образований, что, на взгляд автора, выступает тенденцией к уходу от основных демократических начал нашего государства.
Keywords: муниципальное образование; выборы; избирательная система; агитация; муниципальные выборы; предвыборная агитация