Психологические особенности речевого развития девятиклассников - Детинина Е. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
развитие речевых способностей учащихся 9 класса, подростковый возраст которых диктует стремление к самопознанию, самоопределению, стремление к эмоциональной независимости и достижению статуса в обществе, в ходе работы над изложением реализовывается в процессе восприятия, воспроизведения и порождения художественного текста. Для этого, по мнению автора, необходимы самостоятельные формы работы на уроке, задания повышенной трудности, занятия литературным творчеством.
Keywords: восприятие; психологические особенности; учащиеся 9 класса; воспроизведение; порождение собственного художественного текста; psychological characteristics; pupils of the 9th grade; Perception; reproduction; generation of one's own artistic text