Особенности адаптации первокурсников к условиям обучения в вузе - Литвинова Ю. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
каждый студент вуза в первый год обучения сталкивается с проблемой адаптации. Данный процесс имеет свои особенности и подвержен влиянию ряда факторов. Благодаря следованию рекомендациям можно увеличить шансы на успешную адаптацию, что способствует дальнейшему профессиональному становлению.
Keywords: студенты; адаптация; обучение в вузе; факторы адаптации; особенности адаптации; виды адаптации