Формирование мировоззренческой культуры студентов в процессе преподавания философии - Паршикова Г. В., Терехова Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье затрагивается тема формирования мировоззренческой культуры студента. Рассматриваются пути создания перспективной, творческой личности специалиста. Основное внимание в работе авторы акцентируют на том, что философия и гуманитарные дисциплины призваны сформировать компетенции, благодаря которым будущий специалист может выявить глубинные тенденции и закономерности всех процессов, сформировать собственное мировоззрение, способности к анализу и синтезу.
Keywords: компетенции; познание; философия; первоисточник; мировоззренческая культура