Социально-экономическая динамика и роль кадастровых систем в городском планировании - Сидорова А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье представлен системный анализ глубокого влияния кадастровых систем на социально-экономическую динамику городских территорий в России. Рассматривая демографические тенденции, экономические факторы, социальную инфраструктуру и технические проблемы, в исследовании подчеркивается ключевая роль кадастровых систем в эффективном городском планировании. Автор выступает за стратегическое развитие и политические меры для повышения их интеграции и эффективности.
Keywords: градостроительство; кадастровые системы; социально-экономическая динамика; демографические тенденции; управление землепользованием; политические интервенции