Развитие коммуникативной культуры будущих менеджеров социально-культурной деятельности в комплексе дисциплин психолого-педагогической подготовки - Веденеев А. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена вопросу профессиональной подготовки менеджеров социально-культурной деятельности в вузах культуры, развитию их коммуникативной культуры. В ходе анализа психолого-педагогической литературы было представлено определение коммуникативной культуры. Рассмотрены вопросы профессиональной специфики деятельности менеджера сферы культуры. Проанализирован учебный план по направлению социально-культурная деятельность и выделен блок психолого-педагогических дисциплин, на которых происходило развитие коммуникативной культуры будущих специалистов. Показаны основные приемы и средства по формированию данного качества.
Keywords: профессиональная культура; коммуникативная культура; менеджер социально-культурной деятельности