Особенности защиты интеллектуальных прав в арбитражном суде - Булатов Д. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
подавляющее большинство результатов интеллектуальной деятельности в Российской Федерации охраняется законом. Однако права авторов и правообладателей регулярно нарушаются, несмотря на все возможности для сотрудничества в данной сфере. В подобных случаях существует множество механизмов защиты нарушенных прав. Наиболее эффективным способом защиты интеллектуальных прав является обращение в суд по интеллектуальным правам, который является специализированным арбитражным судом. Однако существуют определенные особенности защиты интеллектуальных прав в арбитражном суде. Именно о таких особенностях в статье и пойдет речь.
Keywords: правовая защита; арбитражный суд; правовая охрана; интеллектуальные права; суд по интеллектуальным правам