Мошенничество в страховании: сферы проявления и современные возможности предотвращения - Васильева В. А., Егоренко С. Н. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
мошенничество в сфере страхования остается актуальной и насущной проблемой, с которой сталкиваются страховые компании по всему миру. Эта проблема выходит за рамки частных случаев, оказывая влияние на всю систему страхования и оставляя серьезные экономические и правовые последствия. Мошенничество в страховании проявляется в различных сферах и принимает разнообразные формы, создавая сложности для страховых компаний, потерпевших сторон и даже для общества в целом. Одной из наиболее распространенных сфер проявления мошенничества в страховании является автострахование. Кроме того, мошенничеством занимаются и в области медицинского страхования, включая подделку медицинских услуг и симуляцию заболеваний.
Keywords: страхование; мошенничество; добровольное медицинское страхование; автострахование; обязательное медицинское страхование; мошенничество в страховании