Роль и значение кадрового потенциала предприятия в современных условиях - Мусостова Д. Ш., Мизаев С. И., Мусостов З. Р. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
кадровый потенциал является одним из важнейших структурных компонентов экономического потенциала предприятия, он раскрывает спектр компетенций работников и их направленность на эффективное решение производственных задач и обеспечение конкурентоспособности предприятия в условиях современной деловой среды. В статье рассматривается сущность и значение кадрового потенциала, выделяются его структурные компоненты, обозначаются критерии их оценки и предлагаются мероприятия по развитию кадрового потенциала. Авторы анализируют влияние кадрового потенциала на инновационные процессы и конкурентоспособность предприятия в условиях цифровой трансформации и экономической неопределенности.
Keywords: кадровая политика; кадры; трудовые ресурсы; предприятие; кадровый потенциал; микроэкономика