Направления и формы реализации молодежной политики в Республике Адыгея - Хачак С. К. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье проанализированы направления и формы реализации молодежной политики в Республике Адыгея, системной работы по моделированию привлекательности социальной, культурной, образовательной сфер страны. Подчеркивается, что стратегические преимущества будут присущи тем государствам и регионам, которые направляют свой инновационный потенциал на развитие молодежи, как его основного носителя. Методологическую основу исследования составили структурно-функциональный, правовой и сравнительно-политологический методы. Результаты исследования могут быть применены в сфере прогнозирования общественно-политических и экономических процессов, а также для разработки программ молодежной политики.
Keywords: государственная молодежная политика; молодежь; youth; state youth policy; municipal youth policy; assessment of the implementation effectiveness; implementation process management; муниципальная молодежная политика; оценка эффективности реализации; управление процессом реализации