Логоритмика в системе коррекционной помощи детям с ОНР старшего дошкольного возраста - Глухих А. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается роль логоритмики в процессе коррекционной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста с ОНР. Автором описываются задачи логоритмических упражнений, направленных на устранение недостатков речи. В статье обращается внимание на эффективность данной методики и её воздействие на музыкальное восприятие, физическую деятельность и все аспекты речевого аппарата.
Keywords: общее недоразвитие речи; логоритмика; дети с ОНР; коррекционная деятельность