Использование приложения GeoGebra при изучении стереометрии - Пермякова М. Ю., Коптеева Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме обучения учащихся стереометрии, в частности, обучению решению стереометрических задач. Особое внимание авторы статьи уделяют использованию компьютерной платформы GeoGebra при построении чертежей и рисунков, необходимых для решения. Возможности этой платформы позволят сократить временные затраты на построение чертежа и использовать его на других этапах решения задачи. Проецирование чертежа на разные плоскости поможет школьникам выбрать правильное и наглядное изображение с точки зрения техники черчения, а также будет способствовать развитию пространственных представлений учащихся.
Keywords: компьютерная платформа GeoGebra 3D Calculator; стереометрическая задача; геометрический инструментарий GeoGebra