Сущность и структура понятия познавательного интереса в психолого-педагогической литературе - Зубкова А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья рассматривает сущность и структуру понятия познавательного интереса в психолого-педагогической литературе. Структура понятия познавательного интереса включает составляющие, такие как когнитивные, эмоциональные и мотивационные аспекты. Ключевыми факторами, влияющими на развитие познавательного интереса, являются созидательная образовательная среда, активные методы обучения и регулярная поддержка со стороны учителей и родителей.
Keywords: образовательная среда; познавательный интерес; структура; формирование личности; сущность; мотивационные аспекты