Проблема мотивации учебной деятельности у детей подросткового возраста - Дербенева Г. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена рассмотрению проблемы мотивации учебной деятельности у детей подросткового возраста. Автором проведен анализ понятия «мотивация» и «мотивация учебной деятельности». Рассмотрены особенности мотивации у детей подросткового возраста. В статье приведены результаты эмпирического исследования сформированности мотивов и уровня мотивации учения у детей подросткового возраста.
Keywords: мотивация; мотив; учебная деятельность; обучающийся; мотивация учебной деятельности; дети подросткового возраста