Проблемы достижения целей эффективного контракта в высшем образовании - Грязнов С. А., Хусаинова М. А., Грязнов Н. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
заключение эффективного контракта – это один из важных элементов поддержания и повышения качества высшего образования. Эффективный контракт представляет собой соглашение между вузом и преподавателем о том, что необходимо понимать под эффективностью деятельности, по каким критериям выявить эту эффективность и как ее оценивать. Таким образом, эффективный контракт – необходимая составляющая системы оплаты труда преподавателя, важный аспектов повышения мотивации. Статья посвящена проблемам внедрения эффективного контракта в высшей школе.
Keywords: вуз; преподавание; научная деятельность; эффективней контракт; нагрузка преподавателя