Патриотизм в структуре профессиональной личности студентов-международников - Бурукина О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена системному анализу профессиональной личности студентов-международников как будущих экспертов в международных отношениях. Структура профессиональной личности специалистов по международным отношениям исследуется с психологической точки зрения путем анализа их когнитивных способностей, эмоционального интеллекта, культурного интеллекта, коммуникативных навыков, эффективности и уверенности в себе, психологической устойчивости и управлении стрессом. Особое внимание автор уделяет патриотизму как интегральному компоненту профессиональной личности представителей национальных сообществ на международной арене. Автор делает вывод о важной роли патриотизма в формировании структуры профессиональной личности специалистов в международных отношениях и непреходящей роли патриотизма в их профессиональной деятельности.
Keywords: патриотизм; профессиональная личность; студенты-международники; психологические основы профессиональной деятельности