Применение метода «синквейн» на занятиях по русскому языку как иностранному в неязыковом вузе - Балакирева Л. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с использованием современных интерактивных методов, в частности синквейна, в образовательном процессе. Этот игровой приём направлен на активизацию познавательной деятельности иностранных студентов при обучении русскому языку. В работе описываются правила составления синквейна и варианты его использования. Автор обращает внимание на формы работы, приводит примеры заданий, связанных с применением данного метода на занятиях РКИ.
Keywords: эффективность образовательного процесса; иностранные студенты; foreign students; синквейн; cinquain; игровые интерактивные приёмы; применение игровых методов; play-based acting devices; learning process effectiveness; using of acting teachimg strategies