Оценка эффективности деятельности школы в ракурсе учебных достижений учащихся - Краснова М. В., Захарова И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются научные подходы к определению эффективности деятельности учреждений образования. Исследуются способы измерения эффективности в системе образования, отмечаются их возможности и ограничения.
Keywords: качество образования; оценка; эффективность; результат; критерии