Атлетическая гимнастика как средство развития физических качеств у юношей 16–17 лет - Популо Г. М., Подлубная А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
показатели, характеризующие физическую работоспособность и физическую подготовленность, у современных юношей значительно (на 20–25%) ниже, чем у их сверстников 80–90-х годов, вследствие чего около половины юношей допризывного и призывного возраста не в состоянии выполнять нормативы физической подготовленности и адаптироваться к нагрузкам военной службы. Авторы посвятили свою работу изучению актуальной проблемы и предложили программу, направленную на улучшение физических качеств у юношей 16–17 лет. Проведен сравнительный анализ полученных результатов до и после педагогического эксперимента и раскрыта практическая значимость исследовательской работы.
Keywords: исследование; тестирование; программа; анализ; физические качества; атлетическая гимнастика; средства