Подход К. Уолша к управлению стоимостью компании, основанный на уравнении сбалансированного роста - Кутырова К. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается метод контроля за стоимостью организации, основанный на уравнении сбалансированного роста, который был введен К. Уолшем. Опираясь на книгу К. Уолша «Ключевые показатели менеджмента», автор описывает теоретические основы, дает комплексный обзор внутренней и внешней среды ПАО «Ростелеком», которая, в свою очередь, используется в качестве примера для расчета уравнения сбалансированного роста и предоставления существенных выводов на его основе. В качестве методов исследования использованы: анализ, классификация, измерение, описание, сравнение. В статье приводятся результаты расчета уравнения сбалансированного роста, его интерпретация и предложения по управлению стоимостью компании.
Keywords: стоимость компании; устойчивый рост; максимизация акционерной стоимости; стратегическое управление компанией; Уолш; методология управления стоимостью; уравнение сбалансированного роста; организационное развитие; управление затратами; sustainable growth; maximization of shareholder value; strategic company management; Walsh; value management methodology; balanced growth equation; organizational development; cost management; company’s value