Влияние информационных технологий на развитие познавательного интереса при подготовке специалистов системы МЧС России - Суровегин А. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в данной статье раскрывается сущность понятия «познавательный интерес». Рассматривается проблема формирования познавательного интереса и рассматривается вопрос актуальности внедрения информационных технологий в образовательный процесс.
Keywords: информационные технологии; познавательный интерес; инновационные формы; дидактические возможности; тренажер; учебно-тренажерный комплекс; пожарная техника