Векторы социально-экономического развития России: современные вызовы и возможности - Басуева С. Н., Дебердиева Н. П., Минаков А. В., Иванова Л. Н., Саушева О. С., Шмидт Ю. И., Жуплей И. В., Задворнева Е. П., Зайцева Е. В., Сальникова Н. А., Круглов В. Н., Шаймиева Э. Ш., Гумерова Г. И., Барило Л. В., Кугай А. И., Ермаков Д. Н., Шубенок Р. М., Ткаченко А. А., Мамеко Д. И., Фролов С. В., Хромов М. Д., Кугай А. И., Горюнова С. А., Мкртумова И. В. (Векторы социально-экономического развития России: современные вызовы и возможности, 2024)
глава посвящена изучению адаптационных возможностей и разработке предложений по применению event-менеджмента на площадках гостиничных предприятиях, имеющих концепцию экологической направленности в своей деятельности, для расширения перечня услуг и повышения эффективности. Актуальность данной темы состоит в том, что event-менеджмент активно развивается и с течением времени данное направление бизнеса набирает популярность среди жителей крупных городов и корпоративных лиц, и особую популярность получают разные концепции проведения данных мероприятий. Рассмотрены особенности данной деятельности, преимущества, показана эффективность ее использования в гостиничной сфере. Проанализировано и показано, что в сложившихся условиях, представление ивент-услуг в гостиницах с экологической траекторией могут быть организованы в двух направлениях: администрация гостиницы может пригласить самостоятельное ивент-агентство или подготовить собственного ивент-менеджера, который будет заниматься организацией мероприятий с учетом представления экологической концепции развития гостиницы.
Keywords: гостиничный бизнес; hotel business; event-менеджмент; особенности event-мероприятий в отелях; экологическая траектория развития гостиничного бизнеса; features of targeted events in hotels; event management; ecological trajectory of hotel business development