К вопросу о совершенствовании физического воспитания студентов вузов в современных условиях - Харьковская Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены вопросы совершенствования процесса физического воспитания и физкультурно-спортивного совершенствования обучающихся российских вузов. Рассмотрены особенности данной деятельности, современные тенденции, характер и подходы к осуществлению формирования физической культуры личности студенческой молодежи. Представлены сведения о возможностях внедрения и применения современных технологий и методик в физическом воспитании студенческой молодежи.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; спорт; здоровый образ жизни; физкультурно-спортивная деятельность; двигательные качества; студены российских вузов