Проблема обеспеченности современной спортивной инфраструктурой и инвентарем в высших учебных заведениях - Федосова Л. П., Соседский И. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
по мнению авторов статьи, важно чтобы спортивная инфраструктура была включена в оценочные критерии при формировании рейтингов вузов, чтобы молодые люди могли выбирать университет не только по учебной программе, но и по возможностям развития спортивных интересов. Таким образом, это станет толчком в развитии и финансировании спортивной инфраструктуры учебных заведений не только для здоровья студентов, но и для формирования их спортивной активности.
Keywords: здоровый образ жизни; спортивная среда; материально-техническая база; спортивная инфраструктура