Развитие восточных единоборств в Чувашии в 1994–1999-е гг.: штрихи к постановке проблемы - Петров С. В., Широков О. Н., Гайыпова Н. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены тенденции в развитии восточных единоборств в Чувашии в 1994–1999 гг. Определена роль формирования специализированных детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва в этом процессе, а также значение спортивных школ при организациях и предприятиях г. Чебоксары. Выделены основные группы вопросов по развитию института восточных единоборств в рамках отдельного региона в 1990-е гг.
Keywords: восточные единоборства; Чувашская Республика детско-юношеские спортивные школы; АО «Чебоксарский электроаппаратный завод»; АО «Промтрактор