Освещение вопросов истории развития восточных единоборств в 1991–2010 гг. в отечественной историографии - Петров С. В., Широков О. Н., Гайыпова Н. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены основные тенденции в освещении вопросов развития отдельных видов восточных единоборств отечественной историографии как на региональном уровне, так и в масштабах всей страны. Выделены основные группы вопросов, освещаемые авторами научных исследований в рамках изучения вопроса о формировании восточных единоборств в рамках отдельных регионов, включая и Чувашскую Республику, на протяжении нескольких десятилетий в современной истории страны.
Keywords: историография; Чувашская Республика; региональная историография; восточные единоборства