Проблема выносливости подростков цифрового общества - Фурсов Г. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
раскрыта актуальность наличия выносливости подрастающих поколений в информационном обществе. Выносливость как важнейшее качество личности проявляется в деятельности (учебной, внеучебной, социально-коммуникативной, спортивной, игровой) подростков, обучающихся в колледже и осваивающих профессиональные стандарты будущей специальности. Охарактеризованы парадоксы формирования выносливости личности в цифровом обществе. Дана обновленная трактовка понятия «выносливость личности» как интегративное психофизическое качество личности по эффективному функционированию в течение заданного периода, без заметных признаков усталости и снижения активности в деятельности подростков, включающих саморегуляцию и психоэмоциональную выдержку.
Keywords: подростки цифрового общества; выносливость как личностное качество; парадоксы цифрового общества