Особенности социальной работы с семьями переселенцев из новых регионов РФ - Акшевская А. О. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены проблемы социальной работы с семьями переселенцев из новых регионов РФ. Исследуются понятие и основные направления социальной работы с переселенцами из новых регионов; реализация технологий социального консультирования в отношении семей переселенцев из новых регионов РФ; социальная диагностика в отношении переселенцев из новых регионов РФ; технологии социальной адаптации переселенцев из новых регионов РФ; социально-бытовая адаптация переселенцев из новых регионов.
Keywords: семья; социальная работа; беженцы; переселенцы; новые регионы; социальное консультирование