Социальные институты образования и права: аспекты соотношения и взаимовлияния - Кушнир С. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье анализируется соотношение таких важнейших социальных институтов, как образование и право. Автор подчеркивает, что они являются основополагающими в жизни любого человека, имеют схожие и отличные черты. В отличие от авторов, которые рассматривают соотношение образования и права в правовом аспекте и аспекте обучения, автор этой работы рассматривает указанные термины именно с позиции функционирования социальных институтов.
Keywords: образование; право; социальные институты; право на образование; образовательное право; функции социальных институтов