Инженерно-психологические аспекты профессиональной деятельности операторов сложных технических систем - Чепурнов И. А., Ковалев Р. К. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
исследованы основные инженерно-психологические аспекты профессиональной деятельности операторов сложных технических систем. Подробно рассмотрены модели процесса управления в системе «человек – машина». Описаны психические процессы при переработке информации оператором сложных технических систем.
Keywords: деятельность; управление; activity; Management; информационная модель; концептуальная модель; оператор; инженерная психология; сложная техническая система; engineering psychology; complex technical system; operator; man-machine system; information model; conceptual model; система «человек – машина»