Дистанционное обучение как компонент образовательного процесса - Заякина О. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается вопросы преимущества и недостатков дистанционного образования в нашей стране. Анализируются понятие «дистанционное обучение» и результаты социологических опросов студентов вузов по поводу дистанционного обучения. Автором делается вывод, что дистанционные технологии будут активно использоваться в образовательном процессе, а смешанный формат обучения станет приоритетным при обучении студентов вузов в ближайшие годы.
Keywords: обучение; дистанционное обучение; учебный процесс; студенты