Использование экспертных моделей как нестандартных решений для повышения качества, доступности и эффективности образования - Васильева Т. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены современные проблемы и задачи в области образования, а также сложности применения электронных образовательных ресурсов в учебных заведениях. Предложена методология повышения качества учебной деятельности с применением экспертных моделей. На базе данной методологии автором были разработаны, зарегистрированы в ФИПС и включены в учебный план информационно-справочные экспертные системы, позволяющие проводить обучение, вести архивирование информации.
Keywords: доступность образования; эффективность образования; учебная деятельность; качество; экспертные модели; структурирование знаний