Коммуникативные барьеры и трудности в системе педагогического общения - Коростелева Н. А., Галынская Ю. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается проблема коммуникативных барьеров и трудностей, с которыми сталкивается педагог в своей профессиональной деятельности. Акцент авторами делается на том, что трудности и барьеры в педагогическом общении можно рассматривать не только как негативный фактор, но и как фактор активации профессиональной деятельности педагога, который стимулирует его к поиску новых средств и методов выхода из создавшейся «затрудняющей» педагогической ситуации.
Keywords: педагогика; педагогическое общение; коммуникативные барьеры; коммуникативные трудности; педагогическая коммуникация