Организация работы педагога-психолога с семьями, находящимися в социально опасном положении - Лобачева А. С. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются вопросы сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках образовательных учреждений. Автор пришел к выводу, что непременным условием оказания помощи в семье, находящейся в социально опасном положении, является вовлечение родителей и детей в совместную деятельность.
Keywords: трудная жизненная ситуация; взаимодействие; семья; социально опасное положение