Игра как средство развития познавательного интереса - Минаева Д. С., Липилина Е. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается игра как средство познавательного интереса. Выявлены феномены игры, в каких случаях используется игровая деятельность, требования к подбору игр. Описаны принципы классификации педагогических игр. Рассматриваются основные требования к играм.
Keywords: игра; учебная деятельность обучающихся; требования к игре