Философско-антропологический анализ правовых практик в глобализационных процессах современности - Котляров Е. О. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье дается философско-антропологический анализ правовых практик в аспекте развития глобализации. Автор раскрывает правовые практики как одни из важнейших, определяющих культурные и политические процессы, детерминант развития современного общества. В работе представлены ключевые понятия глобализации и отражения её на уровне правовых практик развития. В статье также показана точка зрения автора о правовых практиках как социально-культурных основах для развития и трансформирования процесса глобализации.
Keywords: глобализация; философская антропология; философия права; глокализация; правовые практики; трансформация глобализации; верховенство права